Une envie de cake au pépite de chocolat, mais abusant un peu sur le sirop de grenadine ces dernier temps, je voulais éviter de mettre du beurre…

Sorte de cake choco et pommes 3

Hop hop hop et voila un cake sans matiere grasse qui a fait son apparition… mais qui a disparu trés vite aussi XD

Sorte de cake choco et pommes 4

Ingrédients : 3 œufs, 80 gr de sucre roux, 105 gr de farine, 30 gr de maïzena (fécule de pomme de terre), 1/2 sachet de levure chimique, 120 gr de lait, 1 petit suisses, 3 pommes, des pépites de chocolat.

  • Mélanger oeufs + sucre
  • Ajouter farine + maizena + levure, bien mélanger.
  • Intégrer le lait + petit suisse
  • Enlever la peau, épépiner et couper les 3 pommes en lamelles
  • Les disposer dans le moule (préalablement beurrer et fariné) ainsi :

Sorte de cake choco et pommes

  • Mélanger les pépites de chocolat avec farine (pour éviter que ca finisse comme moi au fond du moule !)
  • Enfourner à 180 °c entre 45 min et 1h surveiller la cuisson et ne pas hésiter à mettre un papier alu sur le gâteau pour éviter qu’il crame !