C’est une recette de sauce avec un temps de « mijotement » ne dépassant pas 10 minutes à chaque fois. Cela permet de prendre le temps de préparer les autres ingrédients ou flâner sur Instagram.

 

Cette sauce est végétarienne mais si le cœur vous en dit, je pense qu’avec du thon ça peut être succulent.

sauce tomate façon sauce barbecue végétarienne 2

 

Ingrédients 1 : 1 courgette, 70 gr de fenouil, 30 gr de céleri branche, 1/4 d’oignon, 2 tomates, quelques feuilles de basilic, 230 gr de champignon en conserve.
Ingrédients 2 : vingtaine d’oignons blancs, 140 gr de concentré de tomate.
Reste d’ingrédients : quinzaine d’olives noirs. 4 c a s de sauce barbecue, cacahuetes ou noix de cajou.

  • Couper tous les ingrédients 1 en petits morceaux et mettre dans un wok avec un filet d’huile d’olive.

sauce tomate façon sauce barbecue végétarienne 1

  • Faire mijoter 10 minutes, ajouter les olives noires coupées.
  • Faire mijoter 10 minutes, ajouter les ingrédients 2.

sauce tomate façon sauce barbecue végétarienne 3

  • Laisser mijoter 10 minutes, ajouter la sauce barbecue.

sauce tomate façon sauce barbecue végétarienne 4

  • Faire encore mijoter 10 minutes et servir avec des pâtes (ici tagliatelle au basilic) et même rajouter quelques cacahuètes pour faire du croquant.

sauce tomate façon sauce barbecue végétarienne 5 sauce tomate façon sauce barbecue végétarienne 6

4 thoughts on “Sauce tomate façon barbecue végétarienne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*
Website