Lorsque Paul à sortie son sandwich Top Chef, je vous avoue qu’avec mon acolyte on bavait devant les photos : saumon fumé, compotée de fenouil etc… le tout donnait vraiment envie !

    On a eu la possibilité d’aller le goûter avec nos conjoints et franchement c’était très bon.

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    Suite à cette dégustation, on nous a donné une mission : réinventer ce sandwich avec quelques produits imposés : le pain (bien entendu), le fenouil, le chou chinois et le vinaigre balsamique.

 

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    Je tiens à préciser que l’homme n’aime pas le fenouil, et que ce sandwich il l’as adoré ! Petite victoire personnel car en plus pour corser le tout j’ai ajouté aussi de la coriandre !

   Je vous laisse le soin de découvrir donc ma recette du sandwich Top Chef que j’ai totalement« réinventé » avec une bonne touche de sucré !

    Maintenant qu’il n’est plus disponible (honte à moi j’ai mis énormément de temps à mettre cette recette en ligne !!) , je me dis qu’il n’y a aucune excuse pour que vous ne tentiez pas chez vous cette version après avoir fait vos emplettes de pain et du dessert chez Paul !

 

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   Ingrédients (pour 2 personnes)
    20 gr de vermicelles de riz, 1 tomate, 100 gr de fraises (environ 20 fraises), 1 gousse d’ail, 1 c a c de coriandre moulue, 3 c a s de sauce soja, 200 gr de fenouil (environ un fenouil), 130 gr de chou chinois (1 /4 de chou), 2 c a s de crème de vinaigre balsamique, 2 c a s de miel, 3 pain Paul.

  • Mettre les vermicelles dans de l’eau bouillante 10 min.
  • Essorer et réserver.
  • Couper la tomate et les fraises en dés, réserver.
  • Emincer la gousse d’ail.
  • Mettre l’ail dans la poêle avec la coriandre, la sauce soja et un filet d’eau.
  • Ajouter le fenouil et le chou chinois, prélablement couper.
  • Laisser compoté le tout.
  • Faire griller le pain au four ou grille pain au choix.
  • Ajouter les vermicelles dans la poêle, bien mélanger puis réserver.
  • Faire cuire le vinaigre balsamique et le miel dans la poêle vide mais chaude.
  • Assembler le sandwich : le bas du sandwich + la compotée + les dés de tomates et de fraises + la sauce vinaigre balsamique/miel + le dessus du sandwich.
  • Servir chaud ou même froid.

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2 thoughts on “Sandwich Paul Top Chef façon claudiyfoodisney avec de la fraise

  1. La compotée de fenouil et chou chinois me fait carrément envie. Joli sandwich qui sort du classique jambon/fromage. Je me laisserais bien tenter <3

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