Un jour j’avais envie de sashimis et sushis mais malheureusement, on a pas toujours ce que l’on veux dans la vie, et a la place j’ai mangé du Némo (enfin c’est ce que j’ai fais croire sur instagram ^^). La sauce est inspirée d’une sauce faite par Papilles et Pupilles.

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Ingrédients (pour une personne) :

Poisson croustillant : un petit filet de perche du Nil, huile, jus de citron

  • Four à 180°c.
  • Faire cuire la perche avec le jus de citron 20 min au four.
  • Ensuite l’émietter et le faire frire dans un wok avec l’huile.
  • Bien égoutter et faire refroidir.

Sauce : 60 ml d’eau, 1 c a s de sauce soja sucré, 10 gr de sucre, 1/2 c a s de fécule de maïs,  1/2 oignon coupé en fin dés, 3 c a s de jus de citron

  • Porter à ébullition l’eau, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs tout en mélangeant.
  • Ajouter l’oignon et le jus de citron toujours en mélangeant.
  • Laisser refroidir et mettre au frais.

Disposer une salade de salade verte et dés de tomate. Ajouter le poisson et des cacahuètes grillé. Servir avec la sauce.

2 thoughts on “Salade de poisson croustillante

    • Bonjour, Merci pour ton commentaire. Je ne participerais malheureusement pas car allergique aux noix. Bonne journée !

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