La Saint Jacques j’en suis dingue mais les prix m’arrêtent très rapidement. Grace à un caprice d’un jour j’ai pu faire ce plat pour un midi tranquille à la maison.


St Jacques, Crevettes et Risotto aux agrumes 3 1000 St Jacques, Crevettes et Risotto aux agrumes 5 1000

 

Ingrédients (pour une personne) : 2 noix de Saint jacques, 10 crevettes, 1 citron jaune, 1 citron vert, 1 fruit de la passion, 2 c a café d’huile, 1/4 d’oignon, 2 c a soupe d’huile, 100 gr de riz à risotto, 250 gr d’eau, fleur de sel.

  • Récupérer les jus et les graines du fruit de la passion.
  • Écraser puis tamiser, avant de le mélange avec le jus des citron et les 2 cuillère à café d’huile. 
  • Faire mariné les Saint Jacques et les crevettes décortiquées dans le jus d’agrumes/passion pendant deux heures.
  • Couper l’oignon en dés.
  • Faire revenir avec l’huile dans une casserole.
  • Quand les dés sont transparent ajouter le riz, puis l’eau.
  • Pendant ce temps, faire revenir les saint jacques sans matière grasse dans une poêle (y mettre un peu de marinade si ça accroche).
  • Lorsque le riz à bu toute l’eau, ajouter les crevettes et la marinade.
  • Une fois le tout bien homogène, servir en ajoutant les Saint jacques sur le dessus et saupoudrer de fleur de sel.

 

St Jacques, Crevettes et Risotto aux agrumes 2 1000

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