Un petit tour au marché, et me voila avec plus d’un kilo et demi de Girolles pour 10€. En clair pour moi ce jour la c’était le Paradis (non non je ne suis pas accro aux champignons !).

    Ce qui veux dire que je dois trouver des tonnes et des tonnes de recettes pour les manger, et donc : je suis aux anges !!

    Cette première recette que j’ai faite, c’était vraiment avec les envies du moment : un bon risotto, une cuisson avec alcool, des champignons… bref je me suis fait un vrai plaisir !

11000

Ingrédients (pour 2 personnes) : 1/2 oignon (ici rouge), 1 escalope de poulet, 120 gr de girolles, 130 gr de riz, 350 ml d’eau, 90 ml de chouchen, 1 pomme, 2 c a s de crème fraîche.

  • Émincer l’oignon, le mettre avec un peu de beurre dans une poêle et faire revenir.
  • Ajouter l’escalope couper en petits morceaux.
  • Puis les girolles lavés.
  • Faire revenir pendant 5/10 minutes, jusqu’à ce que le poulet commence a être cuit.
  • Ajouter le riz ainsi que l’eau.
  • Lorsque l’eau est totalement « bu » par le riz, ajouter le chouchen, laisser revenir 10 minutes en remuant de temps à autres.
  • Couper la pomme en morceaux.
  • L’ajouter au risotto, remuer et laisser cuire pendant encore 10 minutes.
  • 5 minutes avant de servir ajouter la crème fraîche.
  • Servir chaud.31000 21000

One thought on “Risotto au Chouchen et aux girolles

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