Cette marmelade j’en ai eu l’idée depuis que 1- j’ai découvert la vodka noire 2- j’ai découvert les confitures des petites productions parisiennes.

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    Le mélange pamplemousse/vodka noire je le fais souvent en cocktail. Ça fait du bien, moi qui bois peu d’alcool (mais qui adore le cuisiner) cette vodka a changé la donne. Et j’aime la faire découvrir autour de moi :)

    J’avoue que ce n’est pas une recette rapide, entre les zestes, la pulpe etc… mais le résultat est tel que ça en vaux le coup.

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    Et vu que je ne suis pas une pro des photos, je viens de profiter de la neige qui viens de tomber pour faire les photos :) 

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    Ingrédients (pour un peu plus de 4 pots) : 3 pamplemousses, 5 mandarines, 2 citrons verts, 12 cl de vodka noire Eristoff, 150 gr de sucre roux, 12 cl d’eau, 700 gr de confisuc.

  • Prélever les zestes de chacun des agrumes.
  • Les faire blanchir trois fois : porter l’eau à ébullition, y ajouter les zestes, les laisser 1 minutes, les enlever, jeter l’eau et recommencer.
  • Récupérer les suprêmes de tous les agrumes, et conserver le jus qui restait (c’est le travail le plus long).
  • Couper les zestes en petits morceaux, et ajouter avec le restes (suprêmes & jus) dans une casserole.
  • Y ajouter aussi les sucres, l’eau et la vodka.
  • Faire bouillir et remuer régulièrement. Et ce pendant environ 2h.

 

  • La marmelade est prête quand : les zestes sont un peu plus transparent et que lorsque vous mettez une cuillère de marmelade sur une assiette elle se tienne en refroidissant.
  • Mettre en pot, les retourner jusqu’à ce qu’il soit froid.
  • Servir sur brioche, pain et même mon super quatre quart à la fleur de sel : une tuerie !

 

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One thought on “Marmelade agrumes et vodka noire

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