Pour notre mariage, nous avons longuement hésité sur le vin d’honneur. Je voulais au début de l’hypocras (vin rouge macéré avec des épices entre autre) mais au vu du prix etc… ça nous semblais trop compliqué, impossible et surtout on avait peur que ça ne plaise pas. Après discutions, c’est ma sœur qui nous trouvé la solution : Un punch… Et tiens si on le déclinais : avec et sans alcool !
Avec moderation

 

Punch avec modération

Avc alcool

 

Pour celui-ci, au début j’étais parti sur une recette d’une amie à ma sœur et puis de fil en aiguille (comme toujours avec moi) et jusqu’au dernier moment, j’en ai fait qu’à ma tête. Il y a très peu de rhum par choix personnel, nous souhaitions :

  • que ce mariage nous ressemble (et oui on a jamais été bourré de notre vie),
  • que chaque personne profite pleinement du mariage,
  • que chacun rentre entier le soir venu.

Vous pouvez bien sur rajouter plus de rhum.

Ingrédients a acheter pour 12 L
1 bouteille de rhum blanc
1 bouteille de rhum brun
4 bouteilles de jus multi-fruits de 2L
3 bouteilles de nectar de mangue
3 bouteilles de nectar de banane
Fève tonka
Miel de fleurs
4 citrons verts

Une bouteille de 1L5 est composée de :
2 cl de rhum ambré
4 cl de rhum blanc
Des morceaux d’un demi citron vert
1 grosse cuillère de miel
un peu de fève tonka râpé
On remplis 1/4 de la bouteille avec du nectar de banane
On remplis encore 1/4  de la bouteille avec du nectar de mangue
Le reste de la bouteille avec du jus multi-fruits.

On nettoie le goulot, on ferme et remue la bouteille… Ici les bouteilles ont toutes été faites le mardi pour le samedi… ne pas oublier de passer au tamis avant de servir 😉

vc alcool

Nous avions prévue 8 bouteilles de 1L5. Sur les 8, une est restée à la maison pour mon plus grand bonheur XD et enfin de compte, tout le punch est parti et ce jusqu’au milieu du repas (nous étions 43 dont 5 enfants).

Sans modération

Punch sans modération
Ss alcool

    Punch sans alcool, de base il devait ressembler à celui avec alcool mais NON, je voulais quelque chose de différent. Et avec les bons conseils de Galou, je suis parti sur des fruits rouges.

Ingrédients pour 12 L
Sirop de grenadine
2 sachets de fruits rouges surgelés Picard
vanille moulue
3 bouteilles de nectar de banane
3 bouteilles de nectar de mangue
5 bouteilles de jus multi-fruits de 2L


Une bouteille de 1L5 est composée de :

3 cl de sirop de grenadine
Des fruits rouges ainsi que du jus de fruits rouges
On remplis 1/4 de la bouteille avec du nectar de banane
On remplis encore 1/4  de la bouteille avec du nectar de mangue
Le reste de la bouteille avec du jus multi-fruits.

 

On nettoie le goulot, on ferme et remue la bouteille… Ici les bouteilles ont toutes été faites le jeudi pour le samedi… ne pas oublier de passer au tamis avant de servir !

Ss alcool 4

Nous avions prévue 8 bouteilles de 1L5. Sur les 8, 3 n’ont pas été bu (nous étions 43 dont 5 enfants). Il faut bien le garder au frais !

 

IMG_0570IMG_0807

Pas de service au verre car cela allait faire beaucoup pour nous, donc j’ai acheté deux fontaines à boissons chez Delamaison de 8L chacune (en solde elles étaient à 29€99).

Petit bonus : les étiquettes que j’ai faites pour l’occasion a utiliser sans modération ^^ 😉DRINK ME AVEC MODERATION DRINK ME SANS MODERATION

One thought on “Le vin d’honneur = punch avec et sans alcool

  1. Youhouuuuu je n’ai plus d’excuses pour ne pas reussir l’apero pour mon anniversaire. Merci Cocotte ?

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