Mais qu’est ce que le Jambalaya ?

    Le Jambalaya est un plat typique de la nouvelle Orléans. Les ingrédients changent en fonction des recettes, on peux trouver aussi des gombos (trop gluant à mon gout) et du poulet. Ici j’ai fais avec les ingrédients déjà présent dans mon frigo et j’avoue que j’adore ça !! Pour les épices c’est du mélange cajun que l’on utilise, mais attention à la quantité, c’est un mélange très fort si on en abuse.

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Ingrédients (pour 3/4 personnes)

Marinade : 450 gr de crevettes, 6 tranches de chorizo, 150 gr de dés de jambon, 1/2 citron jaune, 1/2 citron vert, 3 c a s d’huile, mélange cajun (achat possible ici)
Reste : 1 oignon rouge, 150 gr de riz, 1 kubor, 330 gr d’eau, 140 gr de petits pois, 2 tomates, 15 cl de vin blanc.

Pour la marinade :

  • Décortiquer les crevettes, couper le chorizo en morceaux.
  • Mélanger cela avec le jus des citrons, l’huile, le jambon et le mélange cajun.
  • Recouvrir le saladier et mettre au frais.

Pour le reste :

  • Couper l’oignon en dés, et faire revenir avec un fond d’huile d’olive.
  • Lorsque l’oignon est transparent, ajouter le riz, le kubor et la moitié de l’eau.
  • Une fois l’eau totalement bu par le riz, ajouter le reste de l’eau, les petits pois et enfin le vin blanc.
  • Intégrer toute la marinade (jus, chorizo, jambon et crevette) lorsque le riz est bien cuit.
  • Laisser cuire en remuant continuellement une dizaine de minutes.
  • Servir chaud.

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