Aujourd’hui, je vous parle du spray cognac/épice.

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Ce spray cognac/épice est vraiment trés bon, ca donne un gout de curry.

 

Quels ingrédients composent ce spray ?
Cognac,gingembre, graine de coriandre, cannelle, badiane, muscade, clou de girofle, cardamome, arômes, sel.

 

L’utilisation ?
J’ai proposé cette recette lors du concours Lise Baccara sur leur page Facebook (concours ou j’ai eu la 3ème place grâce à mes minis pavlovas).

Lise Baccara vous propose de relevez vos sauces, foie gras, tomates, viandes rouges avec.
Je trouve que cela peut aller principalement avec les viandes et les féculents.

 

Quel dosage ?
Pour ma part, a chaque fois que je l’ai utilisé je ne suis pas allez plus loin que 10 pschitts. Cela dépend de ce que vous souhaitez faire.
Pour une préparation culinaire cuite, je dirais qu’il faut aller entre 5 et 10 pschitt (la cuisson va adoucir le gout).
Pour une préparation culinaire sans cuisson je dirais de ne pas dépasser 5 pschitts.

 

Ou trouver ce spray ?
Spray disponible sur la boutique de Lise Baccara pour la somme de 10€50.
Ne pas oublier que le flacon étant super grand, vous allez mettre du temps à le finir.

 

Et sinon dans tout ça, elle est ou la recette ?
J’ai décidé de mêler les spray épices et celui à l’aromate dans un hamburger qui change.

 

Hamburguer avec poivrons1000

 

Ingrédients (pour deux beaux hamburgers) : 2 escalopes de poulet, spray cognac/épices, 1 petit oignon rouge, 50 gr de fromage frais, spray cognac/aromate, pain à hamburger, salade, tomate cerise, poivrons vert.

 

• Four à 180°c.
• Mettre les escalopes sur une plaque, asperger de 3 spray de spray cognac/épices chaque escalope. Ajouter des rondelles d’oignon et enfourner 15/20 min. Laisser refroidir.

Poulet avant cuisson1000

• Monter le four à 200°c.
• Couper les poivrons en deux et enlever les pépins. Mettre sur la plaque peau vers le haut, ajouter un filet d’huile d’olive.

Poivrons grillés avant1000 Poivrons grillés aprés1000
• Enfourner 20 min.
• Une fois des cloques noirs sur la peau, mettre directement dans un sac de congélation jusqu’à complet refroidissement, puis enlever la peau.

• Réchauffer le pain à hamburger.

• Mélanger le fromage frais et 4 pschitt du spray cognac/aromates.
• Tartiner les deux côtés du hamburger.

• Dans le fond du hamburger mettre de la salade, quelques tomates cerises des poivrons verts grillés, du poulet et des oignons refermer.

One thought on “Hamburger au poulet, fromage frais et légumes

  1. Miam! Ton hamburger a l’air délicieux ! :)
    Pour quelqu’un comme moi qui n’aime plus trop le boeuf… Je la garde en mémoire!
    Le spray a l’air génial, (enfin cognac.. hi… >__<) Je vais regarder sur le site, voir ce qu'il propose 😉

    Bonne soirée à toi Clo!

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