J’ai eu le plaisir de pouvoir tester de vrai pâtes italienne et je tiens à vous avouer que c’est la première fois que j’en mangeais (oui honte à moi, avec mes origines italiennes).

 

Pâtes garofalo

 

Les pâtes Garofalo ne sont pas encore bien connus en France et pourtant cela fait deux siecles qu’elles existente ! Ce que j’ai le plus aimé dans l’histoire de Garofalo, c’est le faite que les pâtes séchait à l’extérieur…

 

Sans titre

 

Ces pâtes sont succulentes, attention toute fois à la cuisson, bien gouter avant de servir ou de les cuisiner ! ici je vous propose une recette de gratin de pâtes, avec un peu de fromage et charcuterie italienne (autant rester dans le thème !)

Gratin de pates à l'italienne 4

 

Ingrédient : pâte Garofalo, 2 tomates, 1/2 échalote en dés, 50 gr de girolles, 1/2 citron, aneth, 3 tranches de mortadelle, 1 boule de mozzarella.

  • Four à 180°c.
  • Mettre un peu de beurre dans poêle et faire revenir l’échalote en dés, les tomates en dés et les girolles.
  • Lorsque le tout est cuit mélanger avec les pâtes cuitent.
  • Intégrer l’aneth et le jus de citron et bien mélanger.

Gratin de pates à l'italienne 1

  • Mettre dans un plat allant au four, ajouter les tranches de mortadelles dessus ainsi que la mozzarella.

Gratin de pates à l'italienne 2 Gratin de pates à l'italienne 3

  • Enfourner 15 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.


Gratin de pates à l'italienne 6

One thought on “Gratin de pâtes à l’italienne avec les pâtes garofalo

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