Mon gâteau du week-end et celui ci à fait sensation auprès de ma collègue.

gateau fruits rouge menthe citron

Ingrédients : 3 œufs, 3 petits suisses, 150 gr de sucre, 8 feuilles de menthe fraîche, 1 sachet de levure, 180 ° de beurre fondu, 220 gr de farine, 80 gr de maizena, le jus d’un citron, des fruits rouges (fraise framboise et cassis ici)

  • Four à 180°
  • Battre les blancs en neige et ajouter les petits suisses.
  • Séparément, battre les jaunes avec le sucre et intégrer la menthe ciselée.
  • Ajouter la levure puis le beurre fondu, bien mélanger.
  • Mettre cette pâte avec les blancs/petits suisses en neige.
  • Ajouter la farine, maïzena et le citron.
  • Beurrer et fariner un moule.
  • Un peu de pâte, des fruits rouges farinés (pour éviter qu’ils finissent dans le fond) et le reste de pâte.
  • Enfourner 30 min.

One thought on “Gateau aux fruits rouge, menthe et citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*
Website