Le far aux pruneaux est un dessert que j’adore. Je l’ai fait il y a quelques mois avec de la fève tonka, et j’avais envie de recommencer il y a peu, mais je trouve le prix des pruneaux tellement cher que je me suis rabattue sur des abricots secs. Le rendu est donc différent mais pas trop mal.

 

Far breton aux pruneaux 3 Far breton aux pruneaux 2

 

 

    Je préfère quand même vous conseillez de faire ça avec des pruneaux, mais bon après quand on a une envie et qu’on a pas ce qu’il faut… je suis sure que vous trouverez pleins de manière d’accommoder ce far : raisins secs, pommes, poires etc…

   Far aux abricots 1

 

 

    Ingrédients : 2 œufs, 50 gr de sucre, 80 gr de farine, 30 cl de lait, fève tonka, abricot secs ou pruneaux etc…

  • Four à 220°c
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Enfariner les fruits. Puis les ajouter à la préparation.
  • Mettre dans des petits ramequins.
  • Enfourner 20/30 minutes.
  • Servir tiède ou froid.

One thought on “Far à la feve tonka

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