Une balade en foret et il y a des tonnes de châtaignes prêtent à être ramassé. Dans la Sarthe, il y en avait des énormes prête à être mangé, que ça soit par nous ou les écureuils !

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Après la recette avec des marrons en conserve, voici la recette avec des vrais châtaignes toutes belles :)

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Ingrédients : 450 gr de châtaignes, 100 ml d’eau, 150 gr de sucre, vanille moulue.

  • Faire cuire les châtaignes 45 min à l’eau bouillante juste après les avoir cueillis et avoir fait un X sur leurs fesses.
  • Une fois froides, les éplucher.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre.
  • Ajouter les châtaignes toutes nues.
  • Laisser cuire 15 min à feu vif.
  • Ensuite passer les châtaignes au tamis afin de ne garder que la chair de la châtaignes et avoir une crème très fine.
  • Mettre au frigo et déguster : gâteaux, cake, avec de la crème fraîche, sur du pain etc…41000 31000 11000

3 thoughts on “Crème de marrons 100% maison

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