La confiture de mûres, c’est pour moi un gout d’enfance. Mon père allait cueillir des mûres et ma mère en faisait de la confiture. J’adore le gout, et surtout avec du pain frais et du beurre : Mioum Mioum.

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    Alors trouvé un coin à mûres juste à coté de chez moi c’est clairement : LE PIED ! Et pendant la période, je cueilles régulièrement des mûres pour faire mon ‘tit pot de confiture.

Ingrédients : des mûres, 1/2 de confisuc du poids de mûres.

  • « Noyer » les mûres afin d’enlever tous les insectes possibles.
  • Mettre les mûres et le confisuc dans une casserole.
  • Faire cuire pendant une bonne demi heure.
  • Vous pouvez la passer au tamis, pour ne pas récupérer les graines.
  • Mettre en pot.
  • Au petit dej, au goûter etc…

2 thoughts on “Confiture de mûres

    • Bonsoir ! En faite toutes confitures que vous faites il faut les mettre chaud dans le pot, puis fermer le pot et le retourner. Ainsi la confiture se conservera plusieurs mois ! ici je n’ai pas pu tester malheureusement elle part trop vite 😉

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