L’association litchis/framboises me fascine depuis pas mal de temps, alors ni une ni deux, j’en ai fait une compote. Et avec cette compote, j’ai fait une superbe tarte normande. La gelée m’as aussi servie à faire le nappage d’un gâteau (recette à venir aussi !)

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Ingrédients : 40 gr de jus de litchi, 200 gr de framboises surgelées Picard, 120 gr de litchis, 6 pommes, jus d’un citron, 100 gr de sucre, 3 feuilles de gélatines.

  • Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en morceaux.
  • Les mettre dans une casserole avec tous les autres ingrédients sauf la gélatine.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
  • Égoutter les fruits, les passer au mixeur et mettre le tout au frais.
  • Récupérer le jus, le faire bouillir.
  • Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, lorsqu’elles sont molle, les essorer et les ajouter dans le jus bouillant.
  • Une fois la gélatine fondue dans le jus, mettre dans un pot puis au frigo.

3 thoughts on “Compote et gelée de framboises/litchis

  1. Dis tu as une photo de la gelée que je vois la tête que ça a avant de me lancer parce que je suis pas très fan de gelée donc si ça me plait pas physiquement je laisserai tomber cette partie de la recette.

    Merci très beaucou

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