Lorsque j’ai reçus de la part de Fleury Michon le Fleuron de Canard, c’était avec comme mission d’adapter une des recettes proposée à ma sauce.

Ce genre de mission ? J’en suis dingue !
Alors j’ai réadapter une recette de Chaussons croustillant faite avec des bricks et ça reste des chaussons croustillants mais… Avec une pâte feuilleté ! Sans oublier ma touche personnelle : la fève tonka… bref pour la recette c’est ici !

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Ingrédients : 1 pâte feuilletée, une barquette de Fleuron de Canard Fleury Michon, Confiture de figues, une fève tonka, un peu d’huile.

  • Formez environ 8 noix de fleuron de canard avec une cuillère a café.
  • Les disposer dans un tupperware et mettre au congélateur minimum 30 min.
  • Four à 180°c.
  • Couper la pâte feuilleté en 4.
    (Si vous avez un appareil pour faire des chaussons impeccable, sinon rien de compliquer.)
  • Poser votre quart de pâte, enduire la partie du bas de confiture de figue, deux noix de Fleuron congelé, saupoudré de fève tonka râpé.
  • Refermer et souder les bord.
  • Déposer les chaussons sur une plaque allant au four, badigeonner d’huile avec l’aide d’un pinceau.
  • Enfourner 10/15 min.
  • Servir tiède avec une belle salade par exemple.

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